BOLO TRUFADO DE CAFÉ
Isamara Amancio (Culinarista)
Ingredientes (massa)
· 6 gemas · 1 xícara (chá) de margarina para bolos · 2 xícaras (chá) de açúcar · 1 xícara (chá) de chocolate em pó · 1/2 xícara (chá) de leite em pó · 1/2 xícara (chá) de café solúvel · 1 xícara (chá) de água · 1/2 xícara (chá) de fécula de batata · 2 xícaras (chá) de farinha de trigo · 1 colher (sopa) de fermento em pó · 6 claras
Ingredientes (recheio de trufa)
· 400g de chocolate meio amargo picado · 1 lata de creme de leite sem soro · 1 colher (sopa) de café solúvel · soro do creme de leite · 2 colheres (sopa) de conhaque · 1/2 lata de leite condensado
Modo de Preparo (massa)
Bata as gemas com a margarina e o açúcar, até clarear e ficar fofo. Misture em uma vasilha separada o chocolate em pó, o leite em pó, o café solúvel e a água. Reserve. Misture a fécula e a farinha em outra vasilha. Coloque o creme da batedeira em uma vasilha maior e incorpore os ingredientes secos e o líquido, mexendo lentamente. Bata as claras em neve juntamente com o fermento, acrescente na massa, mexendo delicadamente. Leve para assar em forma untada e polvilhada.
Modo de Preparo (recheio de trufa)
Coloque em uma panela o chocolate picado, o creme de leite, o café dissolvido no soro do creme de leite, o conhaque e o leite condensado. Leve ao fogo até o chocolate derreter e ficar cremoso. Deixe esfriar.
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