Ahrá!
Descobri a diferença de Crepe e Panqueca! A massa de Crepe leva água para ficar mais fina...
Massa Para Panqueca e Crepe
Preparo: 10 minutos
Cozimento: 3 minutos por crepe
Rendimento: cerca de 15 panquecas
Sirva no chá ou como sobremesa
Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 ovos 1 pitada de sal 1/2 litro de leite 1 colher (sopa) de óleo 3 colheres (sopa) de rum ou licor.
1) Peneire a farinha em uma tigela funda. Faça uma cova no centro e coloque aí os ovos inteiros e o sal. Bata com batedor e vá juntando aos poucos o leite. Junte o óleo e continue a bater para misturar bem; cubra então com um pano e deixe repousar por 2 horas.
2) No momento de usar a massa, junte o rum ou o licor, misturando bem. Prepare as panquecas em frigideira de ferro ou tefal bem quente. Para preparar as crepes, junte à massa 1 ou 2 colheres (sopa) de água quente. Não vire as crepes da mesma forma que as panquecas, pois a massa é muito mais fina; vire-as com ajuda de uma espátula.
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