Ingredientes:
4 xícaras de leite
4 gemas de ovo
1 colher (chá) de maisena
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Coloque o leite para ferver em uma leiteira. Peneire em um recipiente o chocolate em pó, a maisena e o açúcar. Acrescente as gemas e misture bem para obter um creme liso. Despeje um pouco do leite fervente sobre a mistura de gemas. Misture levemente e coloque tudo na leiteira com o leite restante. Leve novamente ao fogo baixo misturando com uma colher de pau. Ferva por 1 minuto. Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha. Sirva em canecas acrescentando marshmellow ou creme chantilly.
Categoria: Bebidas
Temperatura: Quente
Dificuldade: Fácil
Chocolate Quente
Ingredientes:
6 colheres de sopa de chocolate em pó
1 litro de leite
4 colheres de sopa de acúcar
1 colher de chá de maizena
Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo, mexendo de vez em quando.
Deixe ferver por alguns minutos.
Sirva quente, com ou sem creme chantilly.
***
A receita que uso não é nenhuma dessas duas... E não conto... é secreta!
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